廉江市扶贫信息网
       
站内搜索:
       
 
  icon首 页 icon机构设置 icon扶贫动态 icon财政信息 icon扶贫信息公开专栏 icon通知公告 icon扶贫培训 icon扶贫简报 icon社会扶贫 icon他山之石 icon建档立卡
无标题文档
 
·廉江市新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚行动方案
·中共廉江市委办公室、廉江市人民政府办公室关于建立市驻镇(街..
·关于选派新一轮扶贫开发“规划到户责任到人”驻村干部及有关事..
 
 
·廉江市扶贫开发领导小组办公室机构职能
·广东省扶贫开发领导小组办公室机构职能
·国务院扶贫办机关机构
·国务院扶贫开发领导小组机构概况
您所在位置是:首页扶贫培训 → 正文
电白县农业局开展贫困户春耕生产工作

来 源: 廉江市扶贫信息网   点 击: 2689 次  发布时间: 2011-11-22 17:16:03

  一年之计在于春。入春以来,电白县农业局及早部署,抓好抓实贫困户春耕备耕工作,全县贫困户春耕备耕工作进展顺利,种粮积极性稳定。今年该县贫困户春耕备耕工作有如下几个亮点:

  一是早规划早部署。在县委、县政府的领导下,县农业局把做好贫困户春耕生产作为该县扶贫开发“双到”工作的重点来抓,及早召开专题会议进行研究和部署,成立了三个由副职任组长的实施小组,制定了切实可行的实施方案,全县分平原、山区、沿海三片进行稳步推开。至2月底已全面完成贫困户的春耕备耕工作。

  二是贫困户农技培训抓得实。为了全面推开贫困户的种养技术培训,农业局组织了农业方面的高级技术人员开展了以良种应用、高产栽培、病虫综合防治、测土配方施肥、标准化生产等方面的农业技术培训,全县举办现场培训38场次,培训5000多人,发放技术资料20000多份,很大程度上解决了贫困户因农业技术水平低制约农业高产高效的难题。

  三是免费发放良种。为了提高贫困户的种植效益,减轻他们的经济负担,县农业局千方百计从外地订购了适宜我县土质种植的杂交水稻良种(特优816)25000多斤,及时免费发放给贫困户,解决了贫困户购不起良种的难题,激发起贫困户脱贫致富的热情。(供稿)
 

关闭窗口

→ 更多链接
icon1电白县农业局开展贫困户春耕生产工作 2011-11-22
icon1梅州市梅江区城北镇银营村举办养猪技术讲座 2011-11-22
icon1怀集县举办扶贫开发技能培训班 2009-10-13
icon1广东:大埔县成立残疾人陶瓷培训就业扶贫基地 2009-9-25
icon1广西宁明开办首期贫困村劳动力转移返乡农民工就业培训班 2009-6-22
廉江市扶贫信息网
 
Copyright© All Rights Reserved. 版权:廉江市扶贫信息网 粤ICP备10021395号-1  
制作:廉江市信息管理办公室 www.lianjiang.gov.cn
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)