廉江市扶贫信息网
       
站内搜索:
       
 
  icon首 页 icon机构设置 icon扶贫动态 icon财政信息 icon扶贫信息公开专栏 icon通知公告 icon扶贫培训 icon扶贫简报 icon社会扶贫 icon他山之石 icon建档立卡
无标题文档
 
·廉江市新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚行动方案
·中共廉江市委办公室、廉江市人民政府办公室关于建立市驻镇(街..
·关于选派新一轮扶贫开发“规划到户责任到人”驻村干部及有关事..
 
 
·廉江市扶贫开发领导小组办公室机构职能
·广东省扶贫开发领导小组办公室机构职能
·国务院扶贫办机关机构
·国务院扶贫开发领导小组机构概况
您所在位置是:首页扶贫简报 → 正文
廉江市新一轮扶贫开发“双到”工作简报第9期

来 源: 廉江市扶贫信息网   点 击: 2450 次  发布时间: 2013-12-21

 

扶贫工作简报

第9期  

廉江市扶贫开发“双到”办编              二○一三年十二月二十日


 计划落实  成效初见

 ---坡督村顺富花生油厂顺利建成 

    发展贫困村集体经济是广东省扶贫开发一项非常重要的举措,广州市白云风景名胜区管理局在广东省委省政府、广州市委市政府的领导下,着力帮扶坡督村发展集体经济项目;高桥镇坡督顺富花生油厂,是在扶贫工作时间紧、任务重的情况下,仅仅用了20天的时间建成,建设总资金25万。

    该厂建成投产后,会解决坡督村村民和附近红寨、大冲、广西附近等地花生的产、供、销问题,特别是可以帮助贫困户种植、生产、销售花生,为他们脱贫致富提供途径,并且可以带动10户以上的贫困参加农民专业合作社;同时,该花生油加工厂建成投入使用后可以帮助坡督村委提高集体经济收入,增强村“两委”的战斗力;尤其是该花生油加工厂建成后,村委将注册“顺富”花生油品牌,并且承诺:花生用料为坡督村村民自产花生,不添加任何防腐剂,生产正宗的农家花生油,为广大花生油食用者提供安全、环保、放心的食用油。

    高桥镇顺富花生油加工厂是在帮扶单位广州市白云山管理局对坡督村扶贫工作的大力支持和关心下、是在各级政府领导和扶贫领导的关心和关爱下建成的;坡督村将不辜负上级领导的信任,把“顺富”花生油品牌做强做大,不断发展村集体经济,为扶贫工作做出更大的贡献。 

 坡督顺富花生油厂建成仪式

 

 

贫困村送来了帮扶感谢信

 

    近日,廉江市长山镇贫困村长郊村全体村民为广州市开发区萝岗区发展和改革局送来了帮扶感谢信,感谢发改局投入3万元帮扶资金修建长郊村文化广场,切实丰富农村群众精神文化生活,传递了为民办实事的正能量。

    廉江市长山镇长郊村是广东省新一轮扶贫开发重点帮扶的贫困村。村内基础设施落后,兴建于上世纪90年代的文化广场,临近长青水库边,结构简单,没有防护栏。由于资金短缺,年久失修,存在很多安全隐患。

    自开展帮扶工作以来,广州开发区萝岗区发展和改革局的领导多次深入长郊村实地考察、群众走访和座谈,了解到文化广场存在的问题后,迅速将文化广场修建项目列入2013年帮扶计划,投入3万元帮扶资金,对文化广场进行维修改造,得到了该镇干部群众的大力支持。

    在修建过程中,扶贫驻村干部段小沛同志积极与该镇有关部门沟通,坚持高标准、高质量的要求,选用质量好的工程材料,确保文化广场工程质量。目前,该文化广场的修建已完成,并投入使用。每天都吸引了无数村民在这里娱乐,满足了村民业余文化生活需求。

    广州开发区萝岗区发展和改革局真正为民办实事的举动受到了当地村民的高度赞扬,送来的感谢信既是对帮扶工作的一种肯定和支持,也是为下一步帮助该村实现增收致富打下良好基础。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


报:湛江市扶贫开发办公室

送:市委常委、市人大副主任、副市长、市政协正副主席

发:各镇(街道)、市直有关单位


 

关闭窗口

→ 更多链接
icon1廉江市新一轮扶贫开发“双到”工作简报第14期 2014-3-27
icon1廉江市新一轮扶贫开发“双到”工作简报第13期 2014-3-26
icon1廉江市新一轮扶贫开发“双到”工作简报第12期 2013-12-30
icon1廉江市新一轮扶贫开发“双到”工作简报第11期 2013-12-26
icon1廉江市新一轮扶贫开发“双到”工作简报第10期 2013-12-26
廉江市扶贫信息网
 
Copyright© All Rights Reserved. 版权:廉江市扶贫信息网 粤ICP备10021395号-1  
制作:廉江市信息管理办公室 www.lianjiang.gov.cn
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)