廉江市扶贫信息网
       
站内搜索:
       
 
  icon首 页 icon机构设置 icon扶贫动态 icon财政信息 icon扶贫信息公开专栏 icon通知公告 icon扶贫培训 icon扶贫简报 icon社会扶贫 icon他山之石 icon建档立卡
无标题文档
 
·廉江市新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚行动方案
·中共廉江市委办公室、廉江市人民政府办公室关于建立市驻镇(街..
·关于选派新一轮扶贫开发“规划到户责任到人”驻村干部及有关事..
 
 
·廉江市扶贫开发领导小组办公室机构职能
·广东省扶贫开发领导小组办公室机构职能
·国务院扶贫办机关机构
·国务院扶贫开发领导小组机构概况
您所在位置是:首页扶贫简报 → 正文
廉江市新一轮扶贫开发“双到”工作简报第11期

来 源: 廉江市扶贫信息网   点 击: 2449 次  发布时间: 2013-12-26

 

扶贫工作简报

第11期  

廉江市扶贫开发“规划到户责任到人”
工作领导小组办公室编                  二○一三年十二月二十五



           江市卫生局局长黄平深入河唇镇黄竹山村

调研农家乐餐饮项目建设工作

1223,湛江市卫生局局长黄平、副局长温观寿,湛江市第二中医院党委书记孙政及驻村工作组长邱鹏一行,在廉江市副市长林小宁、廉江市卫生局局长吴敏及河唇镇委书记徐骞陪同下,前往河唇镇黄竹山村了解对口帮扶工作情况,与镇、村干部一起共商发展大计,落实新一轮“规划到户,责任到人”扶贫村集体项目——农家乐餐饮项目立项建设工作。

在扶贫工作交流会上,湛江市卫生局局长黄平、副局长温观寿及湛江市第二中医院党委书记孙政一行认真听取了镇、村干部介绍黄竹山村农家乐建设的规划情况,充分肯定了这一设想。黄平局长认为,黄竹山村本身在服务行业有一定的基础,“山姜头鸡汤”远近驰名,湛江卫生局及湛江第二中医院投入帮扶黄竹山村发展村集体经济的项目资金50余万元,用于投资农家乐餐饮建设,是切实可行的。肖波院长指出农家乐项目不仅能加快村中服务业发展,确保村集体及贫困户每年都可从中获取分红,是黄竹山村扶贫致富工作的新亮点。林小宁副市长希望镇、村扶贫部门要加强扶贫专项资金监管,遵循制度,要做到专款专用,确保扶贫款全部用于扶贫项目建设。据悉,黄竹山村农家乐餐饮项目将于20131225日正式动工。 

黄竹山村委会位于河唇镇西南部,下辖13个村民小组,815户,总人口4036人,耕地面积2754亩,水田1842亩。该村2012年末全村农民人均纯收入2650元,行政村集体经济收入0.2万元。全村经省核定的相对贫困户110户,人数570人。

2013年开展新一轮扶贫开发“双到”工作以来,湛江市卫生局积极响应省委、省政府及湛江市委、市政府的号召,认真贯彻落实上级有关职能部门的工作部署,坚持“局领导负总责,驻村干部抓落实、工作到村、扶贫到户”的工作格局,通过调查摸底,因户制宜,分类指导,全面了解贫困户的实际情况,采取分类帮扶、一户一策的方式,制定出切实可行的扶贫工作实施方案。湛江市卫生局在近期需完成以下四项扶贫措施,一是帮助黄村山村委下辖自然村建设14个垃圾收集点,彻底改善贫困村的村容村貌。二是帮助110户贫困户购买新型农村合作医疗保险,让贫困户充分享受到国家扶贫政策,真正做到“病有所医”。三是开展智力扶贫,计划在贫困村举行多期农村实用技术培训班,请相关专家到场讲课,进一步提高贫困户创业致富的技能。四是投入帮扶资金50余万元,用于投资农家乐餐饮建设,支持黄竹山村发展村集体经济。

目前湛江市卫生局的扶贫“双到”各项工作进展顺利。

 

 

 

 

 

 

 


报:湛江市扶贫开发办公室

送:市委常委、市人大副主任、副市长、市政协正副主席

发:各镇(街道)、市直有关单位


 

关闭窗口

→ 更多链接
icon1廉江市新一轮扶贫开发“双到”工作简报第14期 2014-3-27
icon1廉江市新一轮扶贫开发“双到”工作简报第13期 2014-3-26
icon1廉江市新一轮扶贫开发“双到”工作简报第12期 2013-12-30
icon1廉江市新一轮扶贫开发“双到”工作简报第11期 2013-12-26
icon1廉江市新一轮扶贫开发“双到”工作简报第10期 2013-12-26
廉江市扶贫信息网
 
Copyright© All Rights Reserved. 版权:廉江市扶贫信息网 粤ICP备10021395号-1  
制作:廉江市信息管理办公室 www.lianjiang.gov.cn
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)