廉江市扶贫信息网
       
站内搜索:
       
 
  icon首 页 icon机构设置 icon扶贫动态 icon财政信息 icon扶贫信息公开专栏 icon通知公告 icon扶贫培训 icon扶贫简报 icon社会扶贫 icon他山之石 icon建档立卡
无标题文档
 
·廉江市新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚行动方案
·中共廉江市委办公室、廉江市人民政府办公室关于建立市驻镇(街..
·关于选派新一轮扶贫开发“规划到户责任到人”驻村干部及有关事..
 
 
·廉江市扶贫开发领导小组办公室机构职能
·广东省扶贫开发领导小组办公室机构职能
·国务院扶贫办机关机构
·国务院扶贫开发领导小组机构概况
您所在位置是:首页扶贫简报 → 正文
廉江市新一轮扶贫开发“双到”工作简报第12期

来 源: 廉江市扶贫信息网   点 击: 2059 次  发布时间: 2013-12-30

 

扶贫工作简报

第12期  

廉江市扶贫开发“双到”办编            二○一三年十二月三十日


 

扶贫“双到”促发展,建设中山暖人心

——广州开发区建设发展集团有限公司赴廉江开展对口帮扶工作

122526日,广州开发区建设发展集团有限公司(以下简称“集团公司”)副总经理、扶贫工作小组副组长孙钟率扶贫工作小组办公室主任王勇、联络员黄根发等一行4人赴廉江市石岭镇中山村检查对口帮扶工作开展情况。

25日下午,工作组首先来到集团公司帮扶中山村发展村集体经济项目460亩种植基地,实地调研了种植农作物的生长情况,并对下一步种植基地日常管理情况、收益和销路问题进行了研究。今年9月份集团公司在财政资金未到位的情况下,率先垫资40万元启动帮扶中山村集体经济项目,项目预期将会为中山村今年村集体经济收入带来大幅的提高。

随后工作组来到中山小学,参加了由集团公司向中山小学捐款及助学资助仪式。会上,小学校长简单地介绍了学校的基本情况和集团公司资助修建的项目。孙总代表集团公司当场向学校捐赠了10万元的支票和价值5万元的书籍和电脑,并为贫困户子女发放助学金,合计1.5万元,最后孙总为集团公司捐赠给小学的“爱心图书室”揭牌。目前小学“创强”修建项目均已完工,近期省市考核组来学校检查时给予了高度评价。集团公司这次资助小学“创强”的项目包括了新设指示路牌、装修校门、篮球场和羽毛球场硬底化、修建400米跑道、装修教师办公室和粉刷教学楼外墙,制作“创强”宣传栏等项目,并发动集团公司本部及下属企业干部职工们为小学捐赠了1000册书籍及4台电脑,合计资助和捐赠资金达15万元。集团公司下一步将加大对中山小学校园基础设施和教学设备的帮扶力度。

最后工作组来到集团公司出资15万元修建的中山村文化广场项目。据悉,在集团公司帮扶前,中山村尚无提供村民文化活动的场所,今年11月,经集团公司扶贫工作小组与村“两委”开会研究决定,利用村委办公楼后面现有近2000平方的闲置场地,通过合理规划设计,增添文体设施,将该场地建设成为村民文化休闲活动场所。目前广场已动工建设。建成后不仅丰富了村民日常的文体生活,而且将改写中山村无文化广场的历史。

据了解,广州开发区建设发展集团有限公司自从7月对口帮扶中山村以来,集团公司党委副书记李莉萍同志和分管扶贫工作的副总经理孙钟同志等领导到村检查指导工作达3次,中层干部及干部职工到村指导交流工作已达70余人次,落实自筹帮扶资金约154万元,帮扶项目达463个(其中帮扶村项目8个,贫困户项目455个)。

今年集团公司扶贫开发帮扶中山村的工作在集团公司党委高度重视、扶贫工作小组细心指导、驻村干部的跟进落实和当地党委政府、村委、村民积极配合下,中山村的村容村貌和基础设施发生了根本性的变化,贫困户的家庭收入也有了较大的增加。

今年通过集团公司的真心真意帮扶,当地政府和村民们都觉得中山村的发展脚步加快了,脱贫致富的梦想也近了。

 

 

 

 

  

 

 

 

 


报:湛江市扶贫开发办公室

送:市委常委、市人大副主任、副市长、市政协正副主席

发:各镇(街道)、市直有关单位


 

关闭窗口

→ 更多链接
icon1廉江市新一轮扶贫开发“双到”工作简报第14期 2014-3-27
icon1廉江市新一轮扶贫开发“双到”工作简报第13期 2014-3-26
icon1廉江市新一轮扶贫开发“双到”工作简报第12期 2013-12-30
icon1廉江市新一轮扶贫开发“双到”工作简报第11期 2013-12-26
icon1廉江市新一轮扶贫开发“双到”工作简报第10期 2013-12-26
廉江市扶贫信息网
 
Copyright© All Rights Reserved. 版权:廉江市扶贫信息网 粤ICP备10021395号-1  
制作:廉江市信息管理办公室 www.lianjiang.gov.cn
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)