廉江市扶贫信息网
       
站内搜索:
       
 
  icon首 页 icon机构设置 icon扶贫动态 icon财政信息 icon扶贫信息公开专栏 icon通知公告 icon扶贫培训 icon扶贫简报 icon社会扶贫 icon他山之石 icon建档立卡
无标题文档
 
·廉江市新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚行动方案
·中共廉江市委办公室、廉江市人民政府办公室关于建立市驻镇(街..
·关于选派新一轮扶贫开发“规划到户责任到人”驻村干部及有关事..
 
 
·廉江市扶贫开发领导小组办公室机构职能
·广东省扶贫开发领导小组办公室机构职能
·国务院扶贫办机关机构
·国务院扶贫开发领导小组机构概况
您所在位置是:首页新闻动态 → 正文
广州开发区建设发展集团团委到中山小学进行捐资助学及中秋慰问活动

来 源: 廉江市扶贫信息网   点 击: 1027 次  发布时间: 2015-9-25 9:53:35

 

集团公司团委到中山小学进行捐资助学及中秋慰问活动

922-23日,广州开发区建设发展集团团委联合扶贫工作组一行13人到集团公司对口帮扶的廉江市石岭镇中山小学捐资助学及中秋慰问活动。集团公司组织人事部部长、扶贫办主任王勇、集团公司团委书记谭小洁、廉江市扶贫办主任钟勇、石岭镇团委和石岭镇中心小学主要负责人、中山村“两委”干部、中山小学全体师生参与活动。

22日下午,在集团公司举办的爱心传递、知识传承捐赠仪式上,小学的优秀少先队员们分别为出席活动的领导和团员们进行敬献红领巾活动。

 

 

(图为优秀少先队员为团员们敬献红领巾)

随后小学校长致欢迎辞,集团公司王部长和谭书记、廉江市扶贫办钟主任先后发表了讲话。领导分别寄语学生们要珍惜时光、认真学习,奋发图强,将来做对社会有贡献的人才。

期间,集团公司王部长代表集团公司向小学捐赠了5万元的扶贫助学捐资款支票和送上节日慰问金。集团公司谭书记代表集团公司向小学捐赠了价值5万元的文体用品(包括1000册图书、电脑、课桌椅、书包、彩色笔、环保垃圾桶等)。

(图为集团公司扶贫办王主任代表集团公司向小学捐赠扶贫助学支票)

随后集团公司团干们分别把爱心捐赠的文体用品现场派发给全体师生们,大家进行了互动交流。最后全体团员们参观了集团公司出资修建给小学的爱心图书室。

(图为集团公司团委谭书记代表集团公司向小学捐赠爱心图书室牌)

23日上午,集团公司团委全体人员分别进村入户慰问了集团公司对口帮扶的贫困户。通过入户了解情况,进行暖心交流,同时给他们送上节日祝福和慰问金。

在结束入户慰问活动后,全体人员与村“两委”干部在村委会议室进行了座谈。

(图为集团公司团委与村“两委”干部在村委召开座谈会)

首先集团公司驻村干部就集团公司三年以来的帮扶工作进行了介绍。随后集团公司团员就参加这次献爱心活动发表了个人体会和想法。最后团员与村干部就如何加强基层组织阵地建设与创新社会管理等问题互相交流了经验。

(广州开发区建设发展集团有限公司驻廉江市石岭镇中山村驻村干部 王旋)

关闭窗口

→ 更多链接
icon1[图]佛山市禅城区向我市捐赠扶贫摩托车发放仪式 2016-5-27
icon1精准扶贫工作组进村入户 2016-5-24
icon1佛山市禅城区委政法委员会精准扶贫工作简报(一) 2016-5-19
icon1三年扶贫志 一生廉江情——我市召开欢送驻村干部痤谈会 2016-4-1
icon1广州开发区建设发展集团团委到中山小学进行捐资助学及中秋慰问活动 2015-9-25
廉江市扶贫信息网
 
Copyright© All Rights Reserved. 版权:廉江市扶贫信息网 粤ICP备10021395号-1  
制作:廉江市信息管理办公室 www.lianjiang.gov.cn
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)