廉江市扶贫信息网
       
站内搜索:
       
 
  icon首 页 icon机构设置 icon扶贫动态 icon财政信息 icon扶贫信息公开专栏 icon通知公告 icon扶贫培训 icon扶贫简报 icon社会扶贫 icon他山之石 icon建档立卡
无标题文档
 
·廉江市新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚行动方案
·中共廉江市委办公室、廉江市人民政府办公室关于建立市驻镇(街..
·关于选派新一轮扶贫开发“规划到户责任到人”驻村干部及有关事..
 
 
·廉江市扶贫开发领导小组办公室机构职能
·广东省扶贫开发领导小组办公室机构职能
·国务院扶贫办机关机构
·国务院扶贫开发领导小组机构概况
您所在位置是:首页新闻动态 → 正文
三年扶贫志 一生廉江情——我市召开欢送驻村干部痤谈会

来 源: 廉江市扶贫信息网   点 击: 1542 次  发布时间: 2016-4-1

吴群忠将 “三年扶贫志,一生廉江情”纪念牌赠送给严志明、梁正华     揭英隆   摄   

331下午,我市召开欢送驻村干部座谈会,大家欢聚一堂,谈感受,叙友谊,话发展,回顾总结广州市开发区、黄埔区对我市三年扶贫开发“双到”工作,展望未来工作,衷心感谢帮扶单位和驻村干部为我市扶贫工作所付出的努力。

广州市黄埔区副区长严志明、梁正华,广州市开发区、黄埔区驻廉江扶贫开发“双到”工作组组长王江平,我市市委副书记、市长吴群忠,市委常委吴永光,市委常委、市委办主任关维荣和驻廉工作组成员以及被帮扶镇、村的主要领导干部参加座谈会。

广州市黄埔区副区长严志明、梁正华对扶贫工作组的工作作风及工作成效给予了充分的肯定,对我市市委市政府三年以来给予工作组干部生活上的关怀和工作上的支持表示感谢。他们希望驻村干部回去后要继续发扬驻村时的工作作风和激情,把在基层所学到的知识运用到新岗位上去,做出更大的成绩;要感恩廉江给予的锻炼和成长,回去后还要多关注、支持廉江,积极宣传廉江,主动为廉江的招商引资做宣传员,帮助廉江有良好的后续发展;保育好三年扶贫开发“双到”工作所取得的成果,要进行“回头看”工作,确保被扶贫的村庄和贫困户彻底脱贫。

我市市委副书记、市长吴群忠向扶贫单位领导和驻村干部赠送纪念品。他指出,20137月份以来,广州开发区、萝岗区的领导干部带着对我市人民的深情厚谊,认真贯彻落实新一轮扶贫开发 “双到”的决策部署,为我市社会主义新农村建设和全市经济社会发展作出了突出贡献。三年来,扶贫单位的领导和驻村干部团结和带领挂点贫困村的全体干部群众脱贫致富,全力以赴为基层办实事、办好事、办成事,把实现广大群众的当前利益和长远利益有机结合起来,使村级组织建设得到进一步加强,基础设施得到进一步完善,农村经济得到进一步发展,农民生产生活得到进一步改善,村容村貌得到进一步改观,扶贫开发驻点村的面貌焕然一新,推动了农村发展、农业增收,贫困村的经济社会得到了全面的发展,为我市的扶贫事业留下了宝贵的工作经验。吴群忠希望驻村干部们回去以后,不要忘记廉江第二故乡,心系廉江,心系村民,经常保持联系,不断加强交流,及时传递信息,积极建言献策,为廉江的繁荣进步继续作出宝贵的贡献。

市委常委吴永光主持座谈会。

会上,广州市开发区、黄埔区驻廉江扶贫开发“双到”工作组组长王江平汇报驻村扶贫工作情况。我市扶贫办主任钟勇,受到帮扶的塘蓬镇、长山镇、石岭镇、青平镇的领导分别发言,由衷感谢帮扶单位和驻村干部的支持。两位驻村干部代表还在会上作了感想发言,表达了不舍和感激。

据了解,广州市开发区、黄埔区一共帮扶我市石岭、塘蓬、长山、青平四个镇16条贫困村。三年来,累计投入帮扶资金1.8亿元,其中单位自筹3353万元,区财政资金3580万元,另外,带动各级财政、社会和行业扶贫资金11067万元,平均每村达到了433万元,资金总量和自筹资金在广州帮扶湛江地区五个县市名列前茅;产业帮扶累计完成项目126个,平均每村7.9个;村道硬底化建设累计达104.8公里;进行太阳能路灯建设累计1328盏;进行标准农田三面光水渠建设累计52宗,受益农田达14338亩;饮水工程累计建设21宗,受益农户达15510户;环卫设施建设共有225个垃圾池(桶);共新建或装修卫生室31个,文体场所31个,修缮村委办公场所21个,公共厕所25个;帮扶参加新农合、新农保和低保人数达114665人次;16条村的贫困户人均收入1.26万元,村集体经济收入23.24万元;投入到帮扶村每间学校的资金最少都不低于20万元,最多的近百万元。(李文静、揭英隆)

关闭窗口

→ 更多链接
icon1[图]佛山市禅城区向我市捐赠扶贫摩托车发放仪式 2016-5-27
icon1精准扶贫工作组进村入户 2016-5-24
icon1佛山市禅城区委政法委员会精准扶贫工作简报(一) 2016-5-19
icon1三年扶贫志 一生廉江情——我市召开欢送驻村干部痤谈会 2016-4-1
icon1广州开发区建设发展集团团委到中山小学进行捐资助学及中秋慰问活动 2015-9-25
廉江市扶贫信息网
 
Copyright© All Rights Reserved. 版权:廉江市扶贫信息网 粤ICP备10021395号-1  
制作:廉江市信息管理办公室 www.lianjiang.gov.cn
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)