廉江市扶贫信息网
       
站内搜索:
       
 
  icon首 页 icon机构设置 icon扶贫动态 icon财政信息 icon扶贫信息公开专栏 icon通知公告 icon扶贫培训 icon扶贫简报 icon社会扶贫 icon他山之石 icon建档立卡
无标题文档
 
·廉江市新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚行动方案
·中共廉江市委办公室、廉江市人民政府办公室关于建立市驻镇(街..
·关于选派新一轮扶贫开发“规划到户责任到人”驻村干部及有关事..
 
 
·廉江市扶贫开发领导小组办公室机构职能
·广东省扶贫开发领导小组办公室机构职能
·国务院扶贫办机关机构
·国务院扶贫开发领导小组机构概况
您所在位置是:首页新闻动态 → 正文
佛山市禅城区委政法委员会精准扶贫工作简报(一)

来 源: 廉江市扶贫信息网   点 击: 1068 次  发布时间: 2016-5-19 9:06:19

 

自禅城区扶贫办部署开展新时期精准扶贫工作以来,区委政法委高度重视,在市、区扶贫办的领导下,克服困难,积极完成前期准备工作,并于59日由区委政法委常务副书记罗健华同志亲自将扶贫干部送到廉江市石岭镇龙湾村,村委书记方富艺到镇政府进行对接。

龙湾村下辖15个行政村,1090户(其中有危房户50户),户籍人口4026人(不包括未及时申报户口的新生婴儿和少年儿童)。根据上一轮调查统计,全村贫困总户数73户,贫困总人口216人。其中,五保户31户,35人;低保户12户,48人;扶贫25户,110人;扶贫低保户5户,23人。

驻村干部到达龙湾村后,在解决基本工作生活条件的同时,迅速组织开展新时期精准识别贫困人口工作。为确保识别数据的真实性和准确性,做到不漏掉一户、一人,不虚报一户、一人,专门成立了由村委领导班子和驻村干部组成的精准扶贫识别工作组。到目前止,全村精准扶贫识别工作已完成过半,预计识别工作将在下一周全部完成,为实施精准扶贫精准脱贫攻坚工作打下工作基础。

   下一步,龙湾村精准扶贫工作将在区委区政府和区扶贫办、区委政法委领导下,继续加大工作力度,一是按省的要求在《广东省新时期精准扶贫信息平台》完成精准扶贫人口基本信息的建档立卡录入工作,二是认真做好调查研究论证,按照禅城区扶贫办新时期精准扶贫工作部署,做好年度扶贫计划和三年扶贫规划工作。三是通过区委政法委协调区委农办、佛山农商银行及社会各方力量,扎实推进新时期精准扶贫工作,打好新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚战。

关闭窗口

→ 更多链接
icon1[图]佛山市禅城区向我市捐赠扶贫摩托车发放仪式 2016-5-27
icon1精准扶贫工作组进村入户 2016-5-24
icon1佛山市禅城区委政法委员会精准扶贫工作简报(一) 2016-5-19
icon1三年扶贫志 一生廉江情——我市召开欢送驻村干部痤谈会 2016-4-1
icon1广州开发区建设发展集团团委到中山小学进行捐资助学及中秋慰问活动 2015-9-25
廉江市扶贫信息网
 
Copyright© All Rights Reserved. 版权:廉江市扶贫信息网 粤ICP备10021395号-1  
制作:廉江市信息管理办公室 www.lianjiang.gov.cn
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)