廉江市扶贫信息网
       
站内搜索:
       
 
  icon首 页 icon机构设置 icon扶贫动态 icon财政信息 icon扶贫信息公开专栏 icon通知公告 icon扶贫培训 icon扶贫简报 icon社会扶贫 icon他山之石 icon建档立卡
无标题文档
 
·廉江市新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚行动方案
·中共廉江市委办公室、廉江市人民政府办公室关于建立市驻镇(街..
·关于选派新一轮扶贫开发“规划到户责任到人”驻村干部及有关事..
 
 
·廉江市扶贫开发领导小组办公室机构职能
·广东省扶贫开发领导小组办公室机构职能
·国务院扶贫办机关机构
·国务院扶贫开发领导小组机构概况
您所在位置是:首页他山之石 → 正文
省政府在增城召开全省旅游扶贫工作会议 万庆良出席

来 源: 廉江市扶贫信息网   点 击: 3661 次  发布时间: 2009-10-12

   10月10日,省政府在增城市召开全省旅游扶贫工作会议,万庆良副省长出席会议并作重要讲话,省有关部门,有关市、县以及2009年旅游扶贫重点项目负责人参加了会议。会议由省政府刘晓捷副秘书长主持。
  万庆良副省长在讲话指出,旅游扶贫成效显著。自2002年以来,全省共投入旅游扶贫资金3.1亿元,扶持了全省8批396个旅游扶贫重点项目,覆盖全省85个县(市、区),有力地促进了欠发达地区旅游业发展和群众脱贫致富。突出表现在五个方面:一是有力促进欠发达地区旅游资源开发,推动了旅游业迅猛发展;二是有力促进欠发达地区基础设施建设,优化了发展环境;三是有力促进欠发达地区招商引资,带动了地方经济发展;四是有力促进欠发达地区农民就业,带动了群众脱贫致富;五是有力促进欠发达地区人才素质提高,推动社会全面进步。他强调,旅游扶贫责任重大,当前做好旅游扶贫工作机遇难得,国际金融危机在给我省旅游业发展造成冲击的同时,也给欠发达地区实现旅游业新发展带来了难得机遇;省委、省政府大力推动区域协调发展,对欠发达地区旅游业发展提出了更高、更新要求;我省积极试行国民旅游休闲计划、加快推进全国旅游综合改革试验区和旅游强省建设,为欠发达地区加快旅游业发展提供了重要契机。万庆良副省长指出,旅游扶贫大有可为。他要求,当前和今后一段时期,我省旅游扶贫工作要开创新局面,再创新业绩,必须要做到“五个着力”,实现“五个突破”:一是着力强化政府主导旅游业发展地位,在优化欠发达地区旅游发展环境上取得突破;二是着力扶持旅游扶贫重大项目建设,在培育欠发达地区旅游精品上取得突破;三是着力创新旅游扶贫形式,在提高旅游扶贫实效方面取得突破;四是着力加强旅游宣传推介,在促进欠发达地区旅游招商引资方面取得突破;五是着力加大旅游人才培训力度,在提高欠发达地区旅游产业素质方面取得突破。
  会上,增城、梅州、揭西、乳源、湛江等市县代表先后作了旅游扶贫工作经验交流,万庆良副省长为梅州市华银雁鸣湖旅游度假村等6个2009年旅游扶贫大型重点项目进行了授牌,省旅游局杨荣森局长与以上大型重点项目单位责任人及所在市旅游局负责人签署了责任书。会议还组织参观了增城市乡村旅游开发示范点。

来源:广东省人民政府网

关闭窗口

→ 更多链接
icon1省林业局扶持河源连平:“双到”政策暖东阳 绿色扶贫结硕果 2011-11-22
icon1省国土资源厅帮扶梅州丰顺县仙龙村侧记 2011-11-22
icon1陈耀光到吴川调研扶贫工作 2010-6-30
icon1广东省财政厅创新帮扶方式 找准帮扶重点 扎实推进扶贫开发帮扶工作 2009-11-3
icon1关于惠州市扶贫工作的调查与思考 2009-10-30
廉江市扶贫信息网
 
Copyright© All Rights Reserved. 版权:廉江市扶贫信息网 粤ICP备10021395号-1  
制作:廉江市信息管理办公室 www.lianjiang.gov.cn
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)