廉江市扶贫信息网
       
站内搜索:
       
 
  icon首 页 icon机构设置 icon扶贫动态 icon财政信息 icon扶贫信息公开专栏 icon通知公告 icon扶贫培训 icon扶贫简报 icon社会扶贫 icon他山之石 icon建档立卡
无标题文档
 
·廉江市新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚行动方案
·中共廉江市委办公室、廉江市人民政府办公室关于建立市驻镇(街..
·关于选派新一轮扶贫开发“规划到户责任到人”驻村干部及有关事..
 
 
·廉江市扶贫开发领导小组办公室机构职能
·广东省扶贫开发领导小组办公室机构职能
·国务院扶贫办机关机构
·国务院扶贫开发领导小组机构概况
您所在位置是:首页社会扶贫 → 正文
范小建:从贫困地区实际出发 提高扶贫开发整体水平

来 源: 廉江市扶贫信息网   点 击: 3592 次  发布时间: 2009-12-3 11:43:59

      甘肃新闻网兰州电 据甘肃日报报道:30日下午,专程来甘肃省调研的国务院扶贫开发领导小组副组长、国务院扶贫办主任范小建在兰州听取了该省扶贫开发工作情况汇报,并同与会同志进行了座谈。
  甘肃省委副书记、省扶贫开发领导小组组长刘伟平主持会议。
  甘肃副省长、省扶贫开发领导小组副组长泽巴足代表省委、省政府作汇报。省长助理、省扶贫开发领导小组副组长夏红民出席会议。
  范小建听取汇报后指出,甘肃是全国扶贫开发重点省份和主战场。历届省委、省政府领导高度重视扶贫开发工作,“三西”建设以来特别是进入新世纪,甘肃扶贫开发取得了显著成效,在整村推进、参与式扶贫、“两后生”培训等方面进行了积极探索,积累了重要的经验,对全国扶贫开发作出了积极贡献。范小建强调,甘肃贫困人口多、贫困发生率高、农民人均收入低,扶贫开发面临着严峻形势和考验。在扶贫开发工作进入开发扶贫和救助扶贫“两轮驱动”的新阶段,要把握机遇,积极探索扶贫开发的新思路新办法。要适应“大扶贫”的新格局,加强资源整合,在加大对重点产业、重点区域、重点项目推动力度的同时,处理好专项扶贫与行业扶贫的关系。要抓好扶贫开发与农村低保两项制度的衔接工作,进一步提高扶贫开发工作的针对性,积极探索具有地方特色、符合防灾避灾要求的产业化发展的新路子。要坚持从贫困地区实际出发,进一步研究完善政策措施,加快工作机制创新,切实用好扶贫贷款贴息、互助资金,使有限的资金发挥更大的效益,提高扶贫开发整体水平。
  刘伟平代表省委、省政府对国务院扶贫办的关心和支持表示衷心感谢,希望国务院扶贫办一如既往地指导、关心和支持我省扶贫开发工作。
  他说,从上世纪80年代“三西”建设起,国家部委和国务院扶贫办就对甘肃省给予了多方面的支持。进入新世纪新阶段,又从政策、资金、项目和工作指导等方面给予了重点倾斜和支持,有力地推动了我省的扶贫开发工作。面对扶贫开发新形势新任务,我省将按照产业扶贫、科技扶贫、智力扶贫的思路,强化资金整合和投入,着力抓好整村推进、农村劳动力转移培训、产业化扶贫、贫困村灾后重建和“两项制度”衔接试点等重点工作,进一步加大扶贫攻坚力度,努力提升扶贫开发水平,促进农民收入持续较快增长。
  国务院扶贫办有关司局、省直有关部门的负责同志参加会议。

关闭窗口

→ 更多链接
icon1世纪的盛会,扶贫的盛会 2011-11-22
icon1深圳海王集团向韶关市20所镇级卫生院捐赠药品 2011-11-22
icon1典型范例--选聘民企老板任“名誉村主任”参与扶贫 2010-3-16
icon1广东省扶贫开发“规划到户责任到人”募集捐款倡议书 2010-2-10
icon1广东省宗教界去年投入近600万扶贫 2010-1-27
廉江市扶贫信息网
 
Copyright© All Rights Reserved. 版权:廉江市扶贫信息网 粤ICP备10021395号-1  
制作:廉江市信息管理办公室 www.lianjiang.gov.cn
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)