廉江市扶贫信息网
       
站内搜索:
       
 
  icon首 页 icon机构设置 icon扶贫动态 icon财政信息 icon扶贫信息公开专栏 icon通知公告 icon扶贫培训 icon扶贫简报 icon社会扶贫 icon他山之石 icon建档立卡
无标题文档
 
·廉江市新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚行动方案
·中共廉江市委办公室、廉江市人民政府办公室关于建立市驻镇(街..
·关于选派新一轮扶贫开发“规划到户责任到人”驻村干部及有关事..
 
 
·廉江市扶贫开发领导小组办公室机构职能
·广东省扶贫开发领导小组办公室机构职能
·国务院扶贫办机关机构
·国务院扶贫开发领导小组机构概况
您所在位置是:首页社会扶贫 → 正文
广东省扶贫开发“规划到户责任到人”募集捐款倡议书

来 源: 廉江市扶贫信息网   点 击: 3510 次  发布时间: 2010-2-10 10:57:44

  省委、省政府历来十分重视扶贫开发工作,继2003年作出实施《十项民心工程》的决定后,2009年6月22日,省委办公厅、省府办公厅又联合发文《关于我省扶贫开发“规划到户责任到人”工作的实施意见》(粤办发[2009]20号)。省委、省政府于6月25日在广州召开全省扶贫开发“规划到户责任到人”工作电视电话会议,中共中央政治局委员、省委书记汪洋、省长黄华华作了重要讲话。会议强调,必须创新扶贫方式,增强扶贫能力,发动全社会力量积极参与扶贫开发,先富帮后富,加快实现全省人民共同富裕,促进我省城乡和区域协调发展。

  目前,全省仍有83个县(市、区)的3409条贫困村,316万人仍处在年人均纯收入低于1500元的贫困线以下。要在3年内(2009年—2011年)将80%以上被帮扶的贫困人口达到农村人均年纯收入2500元以上,被帮扶的贫困村基本改变落后面貌。这项扶贫攻坚战,意义重大,影响深远,时间紧,任务艰巨,单靠政府的财力是远远不够的,还需广泛动员社会团体、民间组织、有社会责任感的企业、个人在充分自愿的基础上,募集扶贫资金,积极参与扶贫开发建设。

  为积极配合省委、省政府实施扶贫开发“规划到户责任到人”的工作部署,以实际行动响应省委、省政府的号召,经请示省扶贫开发领导小组办公室批准,从2009年12月起至2011年12月底止,我会将在全省范围内广泛开展扶贫开发“规划到户责任到人”扶贫募捐活动,这次募捐活动募集的扶贫资金,将全部按捐赠方意愿,投入到扶贫帮扶地区与困难群众身上,帮助全省83个县(市、区)的3409条贫困村70万贫困农户改善生产生活条件,提高贫困人口的自我发展能力。募捐资金主要用于如下项目:

  (一)根据捐赠方的意愿,定地点定项目安排使用扶贫捐款。

  (二) 对贫困地区的贫困农民有针对性地进行中、短期专业技能培训,使他们掌握一技之长,提高劳动技能。

  (三)为贫困地区村卫生所、镇卫生院增添急需的医疗设备,帮助贫困村建设公共文化、卫生设施。

  (四)资助贫困地区在校的贫困中、小学生读书,改善当地中、小学校的办学条件。

  (五)资助贫困村对影响该村脱贫致富的公用基础工程,如道路、通水、通电等进行改造。

  (六)资助目前仍居住在残危房、茅草房的困难群众建安居房。

  (七)经捐赠方认可的其他扶贫项目。

  为此,我们特向社会各界倡议,大家迅速行动起来,同心协力,一方有难,八方支援。我们诚挚呼吁社会各界秉承和发扬扶贫济困的传统美德,本着自愿的原则,踊跃捐赠善款,为促进我省贫困地区的经济、社会、教育、文化的发展奉献一份爱心。为缩小贫富差距,构建和谐广东作出应用的贡献。

  我会将严格按照国务院《基金会管理条例》的有关规定,管好每一笔捐款,确保善款按捐赠方的意愿投入到贫困地区和困难群众身上。

  让我们闻风而动,齐齐参与吧!

 

广东省扶贫基金会

二00九年十二月一日

关闭窗口

→ 更多链接
icon1世纪的盛会,扶贫的盛会 2011-11-22
icon1深圳海王集团向韶关市20所镇级卫生院捐赠药品 2011-11-22
icon1典型范例--选聘民企老板任“名誉村主任”参与扶贫 2010-3-16
icon1广东省扶贫开发“规划到户责任到人”募集捐款倡议书 2010-2-10
icon1广东省宗教界去年投入近600万扶贫 2010-1-27
廉江市扶贫信息网
 
Copyright© All Rights Reserved. 版权:廉江市扶贫信息网 粤ICP备10021395号-1  
制作:廉江市信息管理办公室 www.lianjiang.gov.cn
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)