廉江市扶贫信息网
       
站内搜索:
       
 
  icon首 页 icon机构设置 icon扶贫动态 icon财政信息 icon扶贫信息公开专栏 icon通知公告 icon扶贫培训 icon扶贫简报 icon社会扶贫 icon他山之石 icon建档立卡
无标题文档
 
·廉江市新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚行动方案
·中共廉江市委办公室、廉江市人民政府办公室关于建立市驻镇(街..
·关于选派新一轮扶贫开发“规划到户责任到人”驻村干部及有关事..
 
 
·廉江市扶贫开发领导小组办公室机构职能
·广东省扶贫开发领导小组办公室机构职能
·国务院扶贫办机关机构
·国务院扶贫开发领导小组机构概况
您所在位置是:首页他山之石 → 正文
陈耀光到吴川调研扶贫工作

来 源: 廉江市扶贫信息网   点 击: 3506 次  发布时间: 2010-6-30 8:50:24

要求:对口帮扶要抓住重点,解决实际困难;发挥优势,善用资源,谋划长远发展
2010-06-29 11:07:17   来源: 碧海银沙   评论12条 点击查看

陈耀光与赖观生一家促膝交谈。

  碧海银沙网讯(图文/欧晓然 编辑/金 臻 棱 枫)在首个“广东扶贫济困日”前夕,6月28日上午,市委书记陈耀光,市委常委、市委秘书长麦教猛一行率市规划局和吴川市主要领导,到吴川市樟铺镇大路村调研扶贫工作。

  当天,陈耀光一行冒着大雨,踏着泥泞,来到大路村委会,走访慰问贫困户,详细了解他们的生产生活情况,身体健康状况,并送上慰问金、慰问品。陈耀光鼓励他们克服困难,在帮扶单位的帮助下,努力改变生活面貌。

陈耀光寄语大路村干部群众树立大志气走致富路。

  随后,在大路村委会,陈耀光主持召开座谈会。吴川市委书记、人大主任曹兴,汇报了该市扶贫开发“规划到户 责任到人”及“广东扶贫济困日”活动工作情况。

  陈耀光在会上充分肯定了吴川、帮扶单位、镇、村的工作到位、措施实在,在三年的固本强基工作帮扶下,大路村发生了可喜的变化。他寄语大路村干部群众,树立大志气、大信心,要自已制订脱贫计划,想方设法走致富道路。同时要求,各级政府及有关部门一定要实事求是做好贫困户的统计工作,切实帮助最需要帮助的困难群众,达到雪里送炭而不是锦上添花的目的;帮扶单位要发挥独特的优势,利用好自身资源进行帮扶;帮扶时要规划到户,责任到人,帮扶好困难户,贫困村的问题自然解决;积极发展村中集体经济,要打破传统的产业结构,增加经济收入;村中的公益事业,要突出重点,量力而行。

关闭窗口

→ 更多链接
icon1省林业局扶持河源连平:“双到”政策暖东阳 绿色扶贫结硕果 2011-11-22
icon1省国土资源厅帮扶梅州丰顺县仙龙村侧记 2011-11-22
icon1陈耀光到吴川调研扶贫工作 2010-6-30
icon1广东省财政厅创新帮扶方式 找准帮扶重点 扎实推进扶贫开发帮扶工作 2009-11-3
icon1关于惠州市扶贫工作的调查与思考 2009-10-30
廉江市扶贫信息网
 
Copyright© All Rights Reserved. 版权:廉江市扶贫信息网 粤ICP备10021395号-1  
制作:廉江市信息管理办公室 www.lianjiang.gov.cn
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)